Учебно-курсовой комбинат – бренд Череповца в профобучении.

 

 Учебно-курсовой комбинат – бренд Череповца в профобучении.

Немногие, наверное, уже знают, что наш учебно-курсовой комбинат одно из первых учреждений профессионального обучения в городе металлургов и химиков. Образовался он в далеком 1948 году, еще в первой половине 20 века, и задолго до появления большинства организаций, учреждений и предприятий. Начинался он с создания учебного пункта треста "Череповецметаллургстрой", который обосновался  в бараке поселка Панькино в специально оборудованных комнатах.  С 1957 года он размещался в молодежном общежитии по улице Сталеваров, 56, а в 1969 году учебное заведение было переведено в хорошо оснащенное, новое здание на проспекте Строителей. В 1981 году вступило в строй еще одно четырехэтажное здание, а в 1989 году построено здание мастерских.

В архиве нашего учебного заведения хранятся сотни толстенных папок с документами об обучении череповчан, граждан, приехавших из других городов, областей, республик огромной страны и даже из других государств. Чтобы строить объекты промышленности и жилого фонда были нужны огромные ресурсы – рабочие руки тысяч и тысяч строителей и монтажников.

Все работающие в огромном когда-то  коллективе люди, вспоминают об особой атмосфере, царившей в этих стенах – совместных праздниках, мероприятиях, общении и труде. Многие проработали здесь большую часть своей  жизни и отдали учебному комбинату всю энергию, профессиональные навыки и знания.

В учебных классах хранятся еще прежние наглядные пособия, макеты, плакаты. Они актуальны еще до сих пор: качественные и понятные. Сейчас таких уже и не производят. Система именно такого профессионального обучения оказалась в трудные 90-е годы окончательно разрушена.

Произошли изменения и в нашем учебном заведении…

 Но осталась та атмосфера настоящего, крепкого и надежного. Здесь привыкли учить реально, глядя в глаза ученикам. Объяснять, помогать, слушать… Мы стремимся дать знания и практические навыки, а не просто получить деньги за «корочки». Поэтому наше обучение котируется в городе, нам доверяют руководители предприятий, которые понимают, что полученные именно у нас знания важнее, чем просто полученный через интернет красивый документ.

Продолжение следует )))

Комментарии к новости

Другие новости

Ведется прием на обучение со 2 сентября
Ведется прием на обучение со 2 сентября
Ведется прием на обучение со 2 сентября
Продолжается прием заявлений на обучение. Ждем всех желающих в будние дни с 8 до 17 часов, а в пятницу до 16 часов. Перерыв на обед: 12-13.

Открыт прием на обучение по программе: ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КАДРОВ. ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧИТЬСЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ИМЕННО В ЭТОТ НАБОР - СО 2 СЕНТЯБРЯ.

Востребованными в Череповце являются профессии: Машинист мостового и козлового крана, Машинист АГП, Машинист автокрана, Электромонтер, Газорезчик, Электросварщик, а также профессии, связанные с предприятиями общественного питания: Повар, Пекарь, Кондитер.

Очень нравятся нашим учащимся курсы по профессии Бухгалтер.

Приглашаем учиться в наше учебное заведение! Приходите!
Набор на курсы. Начало занятий 2 сентября.
Набор на курсы. Начало занятий 2 сентября.
Набор на курсы. Начало занятий 2 сентября.
Проводим консультации и ведем набор заявлений от желающих получить профессию, востребованную в Череповце.

Обучение платное. Стоимость можно посмотреть в разделе График комплектования учебных групп. Оплата производится в рассрочку.

Большой опыт в обучении. Документы котируются на предприятиях города.
Обучение водителей ДОПОГ Обучение водителей ДОПОГ
Планируется обучение Водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

22-29 июля 2019 года. Сдача экзамена в Вологде - 2 августа.

Присоединяйтесь. Заявки на обучение ждем до 15 июля 2019 года.
Согласие на обработку персональных данных